首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办“三个提高”进一步强化机构编制宣传工作
日期:2015-01-30   浏览量:

历下区编办结合工作实际,认真落实上级有关工作要求,完善现有工作体系,提升工作水平,扎实做好机构编制宣传工作。

一是提高信息宣传质量。积极开展调研,把握宣传角度,增加信息深度。制定严格的信息审核制度,从拟稿、核稿、签发等各个环节高标准、严要求把好信息质量关。在不断提高信息质量的同时,对宣传信息的涉密性进行严格审查,始终贯彻好“宣传工作要做好,工作秘密要守牢”的工作原则。

二是提高信息宣传广度。充分利用中央、省、市、区各级机构编制网站和区委信息平台,借助机构编制系统内各种宣传媒介,及时报道机构编制工作信息。通过qq等即时通讯软件加强与区内其他机关事业单位的交流,利用业务培训会积极宣传机构编制政策法规。

三是提高信息队伍素质。将提高机构编制队伍的综合素质作为加强机构编制宣传的重要基础,定期组织集体学习,加强对信息写作方法与写作技巧的培训,以实践为途径,通过日常练习做到融会贯通,提高信息写作能力。