首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办扎实做好事业单位分类工作
日期:2015-01-30   浏览量:

根据中央和省市事业单位分类工作的有关精神,历下区坚持“稳步实施、协调推进”的总原则,紧密结合全区事业单位实际情况,扎实做好事业单位分类工作。

一是认真做好清理规范工作。将规模小、机构散、人数少、职能弱的事业单位通过“撤、并、转”的方式予以清理,为分类工作创造良好条件。2014年,共撤销事业单位11家,整合组建事业单位1家,调整隶属关系5家,为7家事业单位核定领导职数,另有10家事业单位因名称与职责不符进行更名调整,重新核定职责。

二是召开事业单位分类工作培训会。围绕事业单位分类工作的分类范围、组织实施步骤及上级事业单位分类目录等内容,对相关单位机构编制分管领导和工作人员进行业务培训,并对分类工作提出具体要求,为按时保质保量完成分类工作打下基础。

三是扎实做好事业单位调研工作。深入学习领会中央和省市相关文件精神,围绕事业单位分类改革展开深入调研,通过查阅历史沿革、年度法人登记报告、收支情况等相关文件,结合实地察看走访,全面摸清历下区各事业单位的职责任务,为扎实推进事业单位分类改革工作做好准备工作。