首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办创新方式方法强化权力清单审核工作
日期:2015-01-19   浏览量:

为扎实做好行政权力清单编制工作,历下区编办健全工作机制,强化业务研究,在总结工作经验的基础上,创新方式方法,强化权力清单审核工作。

一是完善“对照工作法”。认真总结审批权力事项审核时的工作经验,在“六个对照”的基础上进一步提出“九个对照”,作为行政权力事项审核把关的基本工作方法,通过细致对照、认真研究、逐项梳理,确保行政权力事项不留死角、不留盲点。防止漏报、多报、错报。

二是制定审核意见报告和意见反馈表。对各单位的审核情况形成审核意见报告,详细记录整个审核过程,对重点难点权力事项做详细记录,以备翻查,在审核意见报告的基础上形成审核反馈表,及时反馈各单位,征求权力部门意见。

三是建立集中交流讨论机制。权力清单各审核小组各负其责,倒排工期,制定审核计划,并建立小组间集中讨论交流机制,“一天一碰头、一周一汇总”,及时对各单位权力事项进行统计汇总,梳理问题,交流意见,探讨个性问题,强化审核工作。