首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办服务“两会”提高工作水平
日期:2015-01-19   浏览量:

历下区编办抽调工作人员积极做好区内“两会”服务工作,并认真学习“两会”精神,深刻理解当前区域社会发展的奋斗目标和具体要求,强化三种意识,进一步提高工作水平,扎实做好机构编制工作。

一是增强大局意识。认真学习区“两会”精神,立足历下区经济社会发展重点和民生工程重点,置身全区大环境考虑机构编制工作,了解掌握机构编制调整需求,优化组织结构,理顺职能职责,调整人员编制,盘活用好机构编制资源,为经济发展做好体制机制保障。

二是增强服务意识。将服务“两会”作为宣传编制部门的有效途径,在精神状态、工作水平、能力作风上时刻保持编制部门的高标准严要求,牢记编制文化理念,始终保持昂扬向上、奋发有为的工作状态,不断提高服务标准,切实做好 “两会”的服务工作,在人大代表和政协委员面前树立编制部门的良好形象。

三是增强创新意识。深入学习“两会”精神,结合上级政策法规和工作部署,把“两会”精神与编制工作相结合,关注和借鉴外地的先进经验,围绕深化行政管理体制改革、推进事业单位改革和改进机构编制管理中迫切需要解决的重大问题,提出新思路、制定新举措、拿出新办法。