首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办扎实推进行政权力清单制度工作
日期:2015-01-09   浏览量:

历下区编办按照上级要求,在认真梳理全区行政审批权力事项的基础上,总结经验,细化分工,明确目标,扎实推进行政权力清单制度工作。

一是网上公布区级行政审批事项目录。经过“三上三下”、分组审核、集中审核、四区比对、与市级目录比对、合法性审查、征求意见、上会研究等八个步骤,确定历下区区级行政审批事项目录,并通过政府政务网站向社会公布,接受监督。

二是整理各单位权力事项审核意见。综合编办、财政局、监察局、工商局、政务服务中心、法制办等部门对各单位权力事项的审核意见,结合行政审批事项审核工作中积攒的宝贵经验,扎实开展行政权力事项的审核工作。

三是研究分析省级权力事项目录。将已公布的省级权力事项和前期省级权力事项征求意见稿进行对比分析,研究权力事项划分原则,初步形成各单位权力事项框架,为下一步深入审核打下基础。