首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
历下区编办总结2014展望2015扎实做好全区机构编制工作
日期:2015-01-09   浏览量:

近日,历下区编办召开全办工作会议,对2014年全区机构编制工作进行总结回顾,并对2015年重点工作做出部署安排。

一是深入推进各项改革任务。根据历下区机构改革方案,做好政府职能转变和机构改革工作。全面推行行政权力清单制度工作,做好取消下放行政审批事项的衔接落实。在深入贯彻落实事业单位分类改革工作要求的基础上,积极推动街道办事处机构改革。

二是强化机构编制监督检查。结合重点工作推进、重点领域建设等内容,扎实开展专项检查和政府部门评估工作,联合组织、纪检等部门的监督资源,强化机构编制监督实效。完善机构编制跟踪服务机制,注重推动机构编制事项落实到位,逐步实现对机构编制执行情况的总体掌握和定期评估。

三是完善机构编制动态管理机制。按照机构有撤有设、编制有减有增的要求从严管理机制编制,结合分类工作,在调整职能的基础上,对部分事业单位进行整合,实行综合设置。强化编制从严管理意识,研究通过政府购买服务控制机构编制的有效做法,进一步落实财政供养人员只减不增的相关要求。