首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
云南普洱西盟县编办着力提升机构编制管理水平
日期:2013-09-23   浏览量:

  近年来,云南普洱西盟县编办从完善制度、严格程序、规范内容等方面入手,着力提升机构编制管理水平。

  一是完善管理规程,从制度上堵塞漏洞。根据新形势新任务的要求,对机构编制管理的程序、内容、方式等各方面情况进行认真研究,逐一审核,重新完善了机构编制管理工作规程,坚持从制度上堵塞漏洞。

  二是严格公文审批,从程序上把好关口。严格公文审批程序,明确权利和责任,坚持按工作人员初审、领导终审签发的程序,强化把关。

  三是强化细节管理,从内容上进行规范。在机构编制审批内容上,注重把握好细节,如涉及编制增减调整的,既要说明相关单位的编制增减情况,又说明调整后各相关单位的编制总量。既要说明编制调整的数量,又要说明编制调整的编制性质和经费性质等。