首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
吉林省图们市编办“四加强”提升机构编制管理水平
日期:2013-09-23   浏览量:

  吉林省图们市编办在机构编制管理工作中,不断拓展工作思路,创新工作方法,结合吉林省编办年初重点工作,注重“四个加强”,切实推进机构编制工作有序开展。

  一是加强调查研究,提升机构编制使用效益。围绕省编办重点工作,坚持研究机构编制事宜先行调研制度,市编办干部深入各镇、街道,市直各机关事业单位开展针对性调研,把机构职能运行、人员和编制等调研作为工作重点来抓,分析研究各部门机构编制管理中的薄弱环节和影响部门职能发挥的“瓶颈”问题,并提出解决的办法和对策,积极为市委、市政府决策提供新的服务。

  二是加强业务学习,提升编制部门履职能力。进一步增强全体干部的学习意识、服务意识,深入推进学习型队伍建设,全面提升干部队伍整体素质。坚持集中学习制度,采取轮流领学、工作交流、讨论发言、领导点评等方式围绕政治理论、编制业务、经济法律等方面的知识进行重点学习和交流,不断提高干部的政策理论水平和业务能力,切实增强为经济社会发展服务的新能力。

  三是加强自身建设,提升编办机关整体形象。进一步规范各项规章制度,形成按制度办事、靠制度管人的机制。出台了学习制度、会议制度、工作制度、绩效考核等一系列规章制度,使各项工作逐步走向制度化、规范化;进一步加强信息宣传工作,建立信息宣传奖惩制度,努力营造机构编制工作良好的社会氛围和舆论环境。

  四是加强效能建设,提升机构编制服务效率。以提高效率为重点,以群众满意为目标,规范机关管理行为,改进机关运作方式,着力提高服务水平。完善和规范科室职能,建立健全岗位目标责任制,将机构编制工作进行分解,对各项指标进行细化,职责任务落实到岗到人,求真务实,真抓实干,使机关干部人人有压力,人人有动力,充分调动了工作积极性,进一步提高了编办机关工作效率。