首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江宁波余姚市编办“三加强”规范中层干部职数设置
日期:2013-09-27   浏览量:

  为进一步规范全市机关事业单位中层干部职数设置,浙江宁波余姚市编办从预审、指导、核对三方面入手,最大限度防止中层职数超配等违规现象发生。

  一是加强预审。该办在日常中层职数备案工作中,要求备案单位在正式审核前,先将《余姚市机关事业单位中层干部备案表》电子稿通过电子邮件等方式上传给业务科室负责人进行预审,预审主要围绕中层干部任免是否规范、是否在规定限额之内配备等方面进行,预审通过的,再通知相关单位办理正式备案手续。

  二是加强指导。该办将机构编制业务知识宣教贯穿于中层干部职数备案工作全过程,对备案过程中发现的中层职数超配、职位名称不规范、擅自享受中层干部待遇等问题,及时进行讲解,并要求相关单位组织人事干部及时纠正,确保该项工作符合政策规定。

  三是加强核对。该办建立中层职数日常核对制度,坚持每季度对全市机关事业单位的中层干部职数和实际配备情况进行一次数据核对,掌握最新数据,为今后全市机关事业单位中层职数的调整提供准确的依据。