首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北襄阳襄州区编办狠抓落实机构编制制度管理
日期:2013-09-23   浏览量:

  今年以来,湖北省襄阳市襄州区编办积极采取多项措施、狠抓落实,进一步加强机构编制制度管理。

  一是认真落实机构编制宏观管理机制。认真贯彻落实中央、省市有关机构编制政策法规,严格机构编制审批权限和程序,坚持机构编制集中统一管理和“一支笔审批”制度,切实管好、管活现有机构编制,不断完善和有效落实“管政策、管标准、管总量、管结构”的机构编制宏观管理机制。

  二是认真落实事业编制总量控制制度。严格控制事业机构编制、特别是财政拨款事业编制,在总量内调整本区的事业编制,但绝不允许超出编制限额增加新的编制,通过事业单位机构撤并、编制精减、职能整合、人员调整等办法,力争压缩到控制数之内。

  三是认真落实进人控编审核制度。坚持“编制审批在先”和“超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位按需进人”的人员流动管理基本原则,做到无空编不审批进人《控编卡》,严格控制机关事业单位超编进人、逆向进人和财政供养人员的无序增加。

  四是认真落实编制实名制管理制度。规范机构编制“实名制”管理程序,适时更新上报实名制信息,及时办理变动人员的列编注册手续,严格控制机关、事业单位人员增长,严把调配人员、配备干部管理关,坚决杜绝超编进人、不按程序进人等违规现象的发生。

  五是认真落实监督检查联动机制。加强与纪委、组织、人社、财政等部门的衔接配合,健全了日常监督与定期、不定期检查相结合的监督机制,把机构编制、人员流动、工资审批、经费预算、纪律检查等环节有机地结合起来,认真落实机构编制管理与干部人事管理、财政预算管理协调配套的综合约束机制,切实增强机构编制管理工作实效。