首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
黑龙江宁安市编办健全“三本台帐”实现精细化管理
日期:2013-09-26   浏览量:

  为推动机构编制管理工作科学化、规范化,更好地发挥机构编制部门的参谋助手作用,黑龙江宁安市编办以开展离退休人员信息补录工作为契机,从建立健全机构编制台帐入手,实现了机构编制精细化管理。

  一是建立机构编制统计台帐。对各单位机构编制信息进行分系统、分类别统计汇总,内容包括机构名称、规格、性质、领导职数、隶属关系、核定编制、实有人员、经费形式等,并根据机构和人员调整变化情况及时更新,注重实效性,为领导决策提供依据。

  二是建立健全人员变化台帐。不断加强与组织、人社、财政等部门的协调配合,加大沟通和联系密度,及时掌握各单位人员调入、调出、退休、死亡等增减变动情况,并对基础台帐进行每月更新,按月理顺,实现了人员的动态管理。

  三是建立健全历史沿革台帐。对各单位历年来设立、更名、调整规格和管理类型、编制增减等情况进行系统整理、明确。确保机关事业单位从设立以来机构沿革档案的连贯性和延续性,使机构编制日常管理进一步信息化、规范化。