首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东泰安岱岳区编办严把三关规范机构编制统计工作
日期:2013-09-24   浏览量:

  山东省泰安市岱岳区编办严把“汇总、录入、反馈”三个关口,规范机构编制统计工作。

  一是严把统计信息“汇总关”。对机构编制人员实际情况进行分类汇总,对牵涉机构设立和撤并、编制调整、领导职数增减、人员变动等事项依据文件及时更新,随时掌握机构编制人员变化情况,逐一完善汇总表册,保证各项机构编制数据有详实的资料依据。

  二是严把统计信息“录入关”。按照《地方机构编制统计年报填报说明》和《地方机构编制统计指标解释》的要求,结合机构编制核查和事业单位清理规范,严格把握好统计的范围和口径,将17个乡镇和区直部门报表逐一核实,规范实名制管理台账,更直接清晰地呈现全区机构编制人员分布全貌。

  三是严把统计信息“反馈关”。每月数据录入完毕后,及时把信息反馈给区直单位进行核查,定期对机关事业单位人员流动及其占用编制性质等情况进行详细统计汇总,对变动的信息及时调整上报,为机构编制动态化管理提供准确依据,确保统计数据能真正为宏观决策和社会经济发展服务。