首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
青岛平度市编办积极开展政府部门机构编制综合评估工作
日期:2013-09-23   浏览量:

为进一步优化机构编制资源配置,提高机构编制执行水平,山东省青岛平度市编办积极贯彻落实上级关于政府部门机构编制评估有关精神,精心组织开展机构编制综合评估工作。

  一是加强思想认识,夯实工作基础。及时将省、市相关文件精神向市主要领导进行汇报,组织全体干部认真学习文件,深入领会精神,充分认识机构编制评估的重要性。

  二是加强学习调研,抓好检查评估。在深入学习的基础上,结合全市实际,完善了评估体系,制定了《关于组织开展机构编制综合评估的通知》,确定以市农业局等5个部门为本年度评估部门,并组织召开了市政府部门机构编制评估动员会议,传达学习了省编委文件精神,安排部署了具体评估工作。

  三是加强组织领导,抓好组织实施。要求各部门单位充分认识开展评估工作的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,评估与被评估部门间要密切配合、相互支持,确保评估工作客观公正、科学规范、扎实有效。