首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北襄阳襄州区编办四项举措做好机构编制使用管理
日期:2013-09-27   浏览量:

  为控制总量、盘活存量、优化结构,管好用活机构编制资源,湖北省襄阳市襄州区编办积极采取四项举措做好机构编制使用管理,取得明显成效。

  一是严格按照不同类别和使用范围审批编制。行政机构使用行政编制,其核增、调配均按编制审批程序报请区编办并市编办备案;事业单位使用事业编制,不混用、挤占、挪用或者自行设定其他类别的编制;做到机构类别明确、编制数明确、实有人员数明确、有结构分析说明。

  二是严把人员进口关。每年根据招录计划,严格审核空岗职位说明及招录需求。各单位调人,在取得编制使用通知单后,拟调人员需要填写《襄州区行政事业单位工作人员调动申请登记表》,人事、编制部门审核工资性质、编制性质、单位空编数、岗位需求情况等后提出初审意见,才能提交编委会讨论。

  三是实行人员动态管理。坚持人员信息动态管理,要求各机关事业单位在出现新进人员、在编人员调出、退休、开除、辞职、辞退(解聘)、死亡等情况后,七天内持组织、人社部门相关材料到区编办办理工作人员入出编手续,同时在《襄州区机构编制实名制管理综合信息系统》中在线上报相应的业务,区编办即时调整“机构编制台账”,空余编制将优先用于基层、经济和社会发展重点领域,努力促进全区机关事业单位人员结构的合理改善。

  四是严肃工作纪律。加强内部监管,编办对统计和实名制管理岗位实行双岗双责制,人员进编时需要各方审核后才能开出入编通知单。