首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
福建漳州龙文区编办“四个加强”做好机构编制日常管理工作
日期:2013-10-09   浏览量:

  今年以来,福建漳州龙文区编办以提升机构编制管理水平为目标,多措并举,夯实管理基础,坚持"四个加强"做好机构编制日常管理工作。  

  一是加强理论学习,提高思想认识。积极利用每周的学习时间,重点学习机构编制政策、法规等相关知识,促使全体干部充分认识严肃机构编制纪律的重要意义,树立正确的机构编制管理理念,切实加强对机构编制的规范化管理。

  二是加强政策宣传,营造良好氛围。及时将有关机构编制政策法规文件精神借助宣传公示栏、网络媒体等媒介,及时进行动态宣传,确保机构编制政策法规深入人心,以增强各部门领导及干部自觉遵守机构编制政策法规的意识。

  三是加强平台建设,实行动态管理。即《机构编制核编证》与机构编制管理信息平台数据库实行同步调整,日常进退编业务、机构信息调整都做到及时更新。通过将日常核编和编制微机管理紧密结合起来,准确掌握各部门的人员状况,为领导决策提供翔实可靠依据,实现完全意义的机构、编制和人员的动态管理。

  四是加强部门协作,强化检查力度。始终注重加强与纪检、组织、人社及财政部门的协调合作,不断完善协调配合机制,及时深入到各部门对机构编制政策法规执行情况进行监督检查。认真及时查处机构编制中的违法违纪行为,坚决发现一起、查处一起,切实维护机构编制纪律的权威性和严肃性。