首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
杭州市上城区制定“一本两表” 全面提高机构编制科学化水平
日期:2013-09-25   浏览量:

  为全面了解全区机关事业单位机构设置、人员编制配置、实际人员结构等基本情况,杭州市上城区编办制定“一本两表”,详细统计全区机关事业单位有关机构编制的各项情况。

  一是制定《杭州市上城区机关人员编制、领导职数、内设机构设置情况本》,全面详细记录了该区所有机关单位及下属参公事业单位和派出机构的人员编制、领导职数、内设机构设置等情况,并注明各事项相关依据文件,一家单位占一页,清楚明了。

  二是制定《杭州市上城区机关单位机构编制和实有人员基本情况表》,以全区机关单位为统计对象,对机关单位的核定编制数、领导职数,以及实有人数,人员平均年龄,单位领导配备情况,内设机构领导配备情况,近三年进人情况和未来五年人员退休情况等进行了统计。通过浏览该表,全区各机关单位编制数、领导职数及各项实有情况一目了然,是各项机构编制工作的导航和决策参考。

  三是制定《杭州市上城区事业单位基本情况表》,以全区事业单位(包括参公事业单位)为统计对象,对各事业单位的主管部门、机构规格、经费形式、分类情况、核定编制数、实有人数、核定领导职数、实有领导数等情况进行统计,非常直观地反映了事业单位机构编制情况。