首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
四川乐山市五通桥区实行动态管理充分发挥编制使用效益
日期:2013-09-24   浏览量:

  为盘活编制资源,解决好编制供需矛盾,四川乐山市五通桥区实行动态管理,充分发挥编制资源使用效益。

  一是探索建立周转编制使用制度。收回部分空缺编制,根据全区中心工作任务及各单位阶段工作需要,审核下达周转编制,并约定条件收回。

  二是推进部门富余事业人员派驻乡镇工作。从农业、水务等人员富余单位选派技术人员到全区12个乡镇工作,在解决部分单位人浮于事的同时充实了乡镇人员力量,有效地整合了资源。

  三是着力化解中小学教师超编问题。在保证教学的基础上,采取双向选择方式,逐步将中小学富余学科中的富余教师进行分流。