首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东烟台芝罘区编办强化机构编制透明管理
日期:2013-09-29   浏览量:

  山东烟台芝罘区编委办高度重视机构编制管理政务公开工作,强化重点,完善措施,积极打造阳光编制。

  健全公示平台。进一步健全机构编制实名制信息公示平台动态管理制度,实现机构、职能、编制和人员的全面公开公示,群众通过网络便可以查看到全区各类机关事业单位的信息;将公示平台与实名制信息系统有效衔接,确保信息更新及时。

  加强群众监督。畅通“12310”投诉举报渠道,认真受理群众关于机构编制方面的投诉、举报,严格按程序做好答复处理工作;建立完善了投诉举报情况报告制度,严格落实责任,对群众反映的重要情况和疑难问题,按规定时限办结。

  完善制度建设。全面落实信息公开条例、机构编制监督检查工作暂行规定有关要求,履行公开责任,完善机构编制公开制度,将机构、职责、编制等信息通过政务网站、编制部门网站等渠道进行公开,全面接受机关、事业单位工作人员和社会舆论监督。