首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东淄博临淄区编办“三个确保”完善实名制数据库信息管理
日期:2013-09-30   浏览量:

  为进一步提高机构编制实名制管理规范化和制度化水平,山东淄博市临淄区编办力求“三个确保”,不断完善机构编制实名制数据库管理工作。

  一是及时更新信息,确保数据准确。对单位设立、撤销、合并及内设机构变化的,及时落实文件精神,履行相关手续;对人员新进、调出、退休的,及时录入登记。切实做到实名制数据库信息的及时更新,确保机构、编制、人员信息准确。

  二是规范操作程序,确保部门协作有效。按照机构编制实名制数据库管理工作的相关规定,统一系统录入口径,职责明确、责任到人。积极会同相关部门建立机构编制和人员工资监督管理办法,形成组织、编制、人社、财政、监察“五位一体”的部门联动机制,严格对照组织、人社部门的调令、调干通知、人员退休等文件,逐一核查,及时更新数据库信息,确保部门协作一致。

  三是建立长效机制,确保工作任务落实。结合政府部门机构编制评估、机构编制专项核查等工作,建立机构编制实名制管理长效工作机制,把人员信息登记变更、相关部门交流协作等工作常态化,加强工作人员责任意识,提高部门工作效率,确保工作任务落实。