首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
河北满城县编办全力做好机构编制实名制数据信息规范工作
日期:2013-10-12   浏览量:

  为进一步加强和规范机构编制管理,河北满城县编委办认真落实省、市部署,采取有力措施,扎实做好全县机构编制实名制数据信息规范工作。

  一是高度重视,认真谋划,精心组织。机构编制实名制数据信息规范工作范围包括全县机关、事业单位,内容包括机构编制和人员信息,涉及单位多,信息量大,时间要求紧。为确保实名制数据信息规范工作的高效有序进行,满城县编委办高度重视,认真谋划,精心组织,下发了《关于填报机关事业单位人员登记表的通知》,明确填报范围、填报对象及具体要求。同时,还设立专用邮箱,加强沟通联系,及时解疑答惑、指导帮助。

  二是严格把好信息审核与质量关。为进一步做到数据真实、准确、完整、不重、不漏,县编委办要求各单位,要严格按照编办提供的表格样式填写,填写完成后要首先到县编委办进行审核,待审核通过后,由填报人签名、单位主要负责人审核签字加盖单位公章,再报送编委办。县编委办根据各单位上报的人员信息,对照“三定”规定、机构编制文件及人员花名册,加班加点逐项进行审核,确保机构编制、人员信息的真实准确。经审核准确无误后将全县的电子编制证在的人员编制和领导职数审核表、实有人员登记表全部打印备查。

  三是严格落实实名制信息月报制度。凡机关事业机构编制、实有人员等发生变动的,要及时当月月底前在实名制数据库中更新。同时明确专人汇总,按月报送,以确保实名制信息的及时更新汇总。