首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
甘肃天水张家川县编办以制度创新为保障提升机构编制服务水平
日期:2013-09-26   浏览量:

  甘肃天水市张家川县编办为适应机构编制发展的新形势和新要求,立足实际,着眼未来,从理念上重新定位,业务上统筹安排,努力打造创新型机关,提升干部职工创新意识,逐步树立机构编制工作新观念。

  一是建立新机制,加强监督管理。在制度管理上,从规范工作标准和流程入手,制定了《张家川县机构编制管理工作规程》,完善工作进度安排表,建立起“定目标、定任务、定时限、定责任”等责任制度,有效地促进了机构编制各项工作的良好运行。

  二是规范工作程序,明确办事流程。明确编委会议事规则和“三个一”工作制度,全县所有机构编制事宜由县编办一家承办,编委主任一支笔审批,机构编制部门一家行文;确定了工作人员出入编审批程序、事业单位法人登记管理、信息公开等涉及机构编制各项工作程序、原则、方法和措施。

  三是搭建服务平台,提升服务水平。围绕转变作风,提高办事效率,建成了全县事业单位登记管理“一条龙”服务平台,即 “一个窗口受理、一次性告知、限时办结”的服务模式,做到制度、工作流程上墙,简单明了、快捷方便,极大地提高了办事效率,得到了干部、群众的好评。