首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
青岛市城阳区推行“三先三后”工作程序强化机构编制管理
日期:2013-10-08   浏览量:

  为切实把管编制、管人员、管经费有机结合起来,完善同组织、财政、人事部门相互配合、相互制约的机构编制管理机制,山东青岛市城阳区编办推行了“三先三后”工作程序,取得了良好成效。

  一是先核编制后调人员。在机关事业单位工作人员调配时,先由编制部门确定用人单位有编制空额,后由组织、人事部门按规定办理相关调配手续。

  二是先核编制后核工资。新进入机关事业单位的人员,先由编制部门按规定办理入编手续,后由人事部门核定工资标准。

  三是先核编制后拨经费。机关事业单位申请增加人员经费时,先由编制部门办理入编手续,后由财政部门根据《入编通知单》追加人员经费。单位编制年度财政预算时,先由编制部门审核单位编制数及实有人数,后由财政部门根据编制部门核定的数据编制经费预算。