首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
杭州上城区编办严格办事流程提高工作规范化水平
日期:2013-09-23   浏览量:

  为加强机构编制管理,杭州市上城区出台相关规定,严格办事流程,提高工作的规范化水平。

  一、明确范围,确定标准。出台《机构编制办事程序规定》,明确全区党政机关、人大、政协、法院、检察院、群众团体机关以及区属事业单位,涉及职能配置、机构设置、人员编制、领导职数调整、编制和科级领导职数使用等事项均纳入管理范围。

  二、规范制度,统一管理。坚持机构编制集中统一管理和审批制度。凡涉及机构编制事项,呈报单位应向区机构编制委员会提出请示,请示件统一报送区机构编制委员会办公室。机构编制事项请示件,实行“一事一请”制度,不同事项原则不得列入同一请示件。同时,对各行政机构、事业机构设立、调整事项请示件内容,做了详细说明。

  三、精简流程,优化服务。精简了机构编制相关工作流程,并给出了详细流程说明。流程包括:机构编制管理事项预报审批办理流程、年度使用编制申报和人员进编工作流程、机关事业单位人员出编备案工作流程、机关事业单位科级领导干部职数使用申报工作流程、机构编制实名制管理系统数据库建设和维护流程、机关事业单位年度编外用工计划申报审批流程、事业单位法人登记和年检流程,都进行了精简,更易于规范操作,方便了服务对象,提高了办事效率。