首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
新疆察布查尔县编办“四到位”提升机构编制精细化管理水平
日期:2013-09-27   浏览量:

  为了使机构编制管理工作更趋于科学化、规范化,新疆察布查尔县委编办“四到位”提升机构编制精细化管理水平,使机构设置和编制配备能够促进该县社会经济文化的快速发展。

  一、精细化管理理念到位。树立科学治编、依法治编的机构编制管理理念,以实名制管理为载体,定编、定岗、定人,并及时维护数据,做到机构、编制、人员的动态化管理。并根据当前社会各项事业的发展趋势,结合各单位职责及实际工作情况,及时合理配备机构编制数,提升工作效能。

  二、精细化管理制度到位。制定机构编制管理受理流程图、一次性告知制度、工作人员岗位职责等机构编制管理规章制度,对工作任务进行定责、定人、定时,确保各项工作良好进行。

  三、精细化管理程序到位。以“控制总量、盘活存量、优化布局、服务经济”为工作思路,坚持“从严、精简、统一、效能”原则,严控机构编制、人员的增加。对各单位的机构编制申报事宜做到有依据、有调研报告后上编委会研究确定,将有依据、有调研报告、有编委纪要的机构编制申报事项上报上级编办。坚持编制使用审核制度,不超编配领导、不超编进人,不准人员逆向流动。

  四、精细化管理监管到位。对各项工作的经办人、办理时间、办理、办理过程、办结时间、办理结果等进行全程监管,使工作能按时按质完成。并对日常管理工作情况进行归纳总结,不断改进,提升机构编制精细化管理水平。