首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
新疆阿勒泰市编办不断强化机构编制管理
日期:2013-10-10   浏览量:

  今年,新疆阿勒泰市编办针对以往工作中存在的薄弱环节,以完善机制为手段,不断强化机构编制管理,效果明显。

  明确要求,严肃机构编制工作纪律。凡是涉及职能界定、机构设置和人员编制审批工作,严格按照审批权限和规定程序办理,专项呈报,专项审批;凡是涉及机构设立、变更、撤销和人员编制核定调整事项经审核后,提交市编委会研究,审批后以编委会名义行文下发;工作人员自觉遵守制度,严格执行政策,规范操作程序,确保万无一失。

  健全制度,形成专项督查长效机制。建立健全机构编制工作规定执行“五不准”情况定期和不定期的自查、集中检查和抽查制度,健全各职能部门督查工作通报和联席会议,定期研究解决工作中的新情况、新问题,形成机构编制督查工作长效机制。

  跟踪问效,及时反馈督查结果。按照机构编制监督检查工作的要求,该办进一步加大信息公开力度,认真接收、整理和登记督查过程中出现的问题、意见和建议,严格按有关规定和程序做好答复、解释和处理工作,并及时向各部门(单位)进行反馈,切实做到事事有着落,件件有回音,有力促进了全市机构编制管理水平的提升。