首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
宁波北仑区编办严格用编审核 确保财政供养人员只减不增
日期:2013-09-05   浏览量:

  为认真贯彻落实李克强总理关于“财政供养人员只减不增”的目标要求,浙江宁波北仑区编办以年度用编计划审核为契机,将控制人员编制增长与提高编制使用效率相结合,努力提升编制使用的计划性、科学性和统筹性。

  一、坚持控制总量。坚持在编制限额内使用编制,满编或超编单位一律不再使用编制,空编3名及以上的单位用编数控制在1/3,最多不超过1/2。对各单位2013年度用编指标总量、剩余用编量、人员增减情况以及2014年度待退休人员情况等进行仔细梳理分析,科学合理确定下年度用编总量。

  二、坚持突出重点。围绕区委、区政府中心工作,在编制使用上优先满足重点部门、重点岗位的人才需求;贯彻落实群众路线,编制使用适度向教育、卫生等民生事业倾斜;充分考虑干部队伍结构调整和优化的需要,为全区高层次人才引进等工作提供编制保障,切实提升编制使用效率。

  三、坚持分类管理。对于编制资源紧张的区级机关,编制使用从紧控制,确需使用编制的,原则上通过区内调剂的途径解决;对于编制资源相对宽松的政法部门以及学校、医院,编制使用适度从宽;对于下一步机构改革中涉及职能调整的单位,编制使用暂时冻结;在具体岗位上,专技性较强的岗位予以适度提前补充。