首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
宁波宁海县编办“五个一”强化机构编制实名制管理
日期:2013-09-03   浏览量:

  为进一步强化机构编制实名制管理,浙江宁波宁海县编办精心打造“一库、一册、一单、一网、一机制”的“五个一”平台。

  “一库”即《机构编制实名制管理信息系统》,建立功能齐全、全员覆盖的实名制管理数据库。目前,全县机关事业单位基本完成了信息录入工作。

  “一册”即《机关事业单位人员编制管理手册》,作为机关事业单位的“户口簿”。管理手册记载单位的机构规格、内设机构、领导职数、编制数额和实有人员等内容。

  “一单”即《机关事业单位人员进编通知单》,作为人员的“编制身份证”,也是机关事业单位办理新进人员的工资、社保、医保和公积金等手续的必备凭证,充分发挥机构编制部门的审核把关作用。

  “一网”即“宁海县机构编制网”,依托县编委办网站平台,在网上及时发布相关单位的进出编通知事项,方便各单位查询办理事项,极大地提高了办事效率。

  “一机制”即部门协调配合机制,构建与组织、财政、人力社保等职能部门的资源共享、动态监管机制,强化职能部门的协调配合,实现分头管理向联合管理的转变。