首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江温州市永嘉县编办“三项举措”促实名制管理系统建设
日期:2013-09-10   浏览量:

 机构编制实名制管理系统建库以来,浙江永嘉县编办采取三项举措,以监督检查为抓手,完善信息,强化管理,提高出入编办理效率,确保实名制管理系统数据准确、更新及时。

  一、通过自查和核查完善信息。根据省编办《关于印发<全省机构编制政策执行情况专项检查方案>的通知》文件精神,永嘉县编办在全县范围内转发了该文件,要求各单位集中开展自查活动,并报送自查结果。在自查的基础上,与数据库进行核对,查漏补缺,完善信息。针对全面核查中发现的机构编制管理问题,做相应的整改。

  二、通过培训和挂钩强化意识。一方面,通过培训加强各单位分管领导和操作人员对机构编制工作的重视程度,强化各单位更新实名制管理系统的主动意识。讲授机构编制管理事项办理的正确操作方法和流程,使各单位人事干部能正确自行办理网上编制管理。另一方面,将各单位实名制执行情况与办理当年的用编申请、参加事业单位年度检验等机构编制管理事项进行挂钩,以巩固实名制管理秩序,加强对用编进人的动态掌控,确保机构编制实名制管理系统及时更新。

  三、提高效率出入编一次办结。结合实名制管理系统,通过规范流程、简化程序,实现现场审核,立办立结。由监督检查科专人负责审核相关单位人员送交的出入编材料,一次性办结,有效压缩办理时间,提高办事效率,避免各单位人事干部跑多趟的现象。实施后各单位主动办理逐渐增多,数据库更新及时,效果明显,实现了人员出入编的主动更新,确保实名制管理系统能够准确真实地反映机构编制信息。