首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
甘肃平凉华亭县编办严把“三关”规范机构编制管理
日期:2013-09-16   浏览量:

  今年以来,甘肃平凉华亭县编办严格贯彻执行中央、省、市关于严格控制机构编制的一系列规定和要求,严格执行编制使用审批制度,严把“三关”,切实规范机构编制管理。

  一是严把“入口关”。严格限制机构编制增量,新增职能尽量由现有机构承担,新增编制尽量从内部调剂,严格按照编制使用程序审批编制,从严控制机关事业单位进人用编,对不符合规定的进人用编报告一律不予受理。

  二是严把“审批关”。始终坚持机构编制“三个一”制度,建立编制台帐、编制卡片、网上信息、编制证“四位一体”管理模式,定期和组织、人社、财政部门核对相关数据,切实保障了机构编制管理的公正性、原则性和权威性。   

  三是严把“办理关”。实行编制管办分离,从申请、审核、审批、办理四个方面进一步明确单位用编申请手续,由专人负责对各单位上报的用编申请进行认真审核,提出审查意见,按程序提交会议研究。