首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江台州黄岩区编办多措并举加强编制使用“阳光监管”
日期:2013-09-10   浏览量:

  为进一步加强编制使用管理,严格核准制度,提高使用效益,浙江台州黄岩区编办科学、透明、规范使用机关事业单位编制,让编制使用实时处于“阳光监管”。

  一是以透明促公开。坚持把阳光操作贯穿于行政事业单位编制使用各个环节,按照相关科室初审、分管领导复审、主任办公会议审定程序;对有历史遗留问题、特殊情况的编制使用计划,实行一事一议,全体班子成员及相关科室负责人专题讨论;审定后的编制使用情况以书面格式发给相关单位,并要求各单位使用编制全部在媒体上公示,使编制使用更公开,进人更公平,结果更公正。

  二是以规范促运行。坚持规范编制使用的各个环节,促进编制科学运行。出台《关于开展2013年度全区机关事业单位编制使用申报和核准工作的通知》,明确机关事业单位编制使用核准的范围、原则和申报等手续。在编制使用数量、进人方式等方面,要求各单位公开商议,及时规范填写《空编使用核准单》、《出(入)编登记表》等,并不定期进行抽查,确保全区编制使用规范,运行正常。

  三是以监督促长效。坚持把督查作为规范编制使用的重要手段,建立编制使用追踪问责制度,坚持对用人单位进行监督检查和绩效考评,并纳入综合目标责任制考核。对违反规定用编的单位,及时予以纠正,情节严重的,按有关规定严肃处理;对违规使用编制的人员一律不得纳入机构编制实名制管理数据库。