首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
云南文山富宁县多措并举抓好机构编制日常工作
日期:2013-09-22   浏览量:

  云南文山富宁县在开展机构编制日常工作中,不断拓展思路,创新方法,多措并举,有效推进各项工作的有序开展。

  一是加强宣传学习,提高认识。组织编办干部认真学习《中共文山州委机构编制办公室关于转发省委编办严格机构编制管理事项文件的通知》和《文山州机构编制委员会关于进一步规范全州机关事业单位机构编制审批程序的通知》,吃透掌握省、州文件精神,并将《通知》转发到全县各乡()和各部门,针对近期内有关单位要求的机构编制调整问题严格按照省、州文件要求执行,切实维护机构编制的权威性和严肃性。

  二是健全机制,规范程序。结合我县实际,制定了《富宁县机构编制委员会会议制度》和《富宁县机构编制委员会工作规则》,并印发到各乡()和各部门。《工作规则》明确了县编委、编办的工作职责、工作制度、文件审批制度;《会议制度》规定了县编委会议召开的时间要求、参会人员要求、会议研究审议的事项等,进一步规范了编制部门的工作,提高了办事效率。

  三是加强动态管理,确保机构编制数据的准确性。对全县机构编制统计台帐由原来的每季度一统计改变为每月一统计,认真收集整理人员基本信息,并增加统计借调人员、特岗教师项目,完善了统计报表,切实做到底子清,情况明,为组织、人社部门在考察配备领导和工作人员提供依据。

  四是强化配合力度,严把进人关。加强组织、编制、人社等部门之间的沟通、协调,努力形成管理合力,凡需进人的单位,都要向县委编办申报《新增人员编制卡》;人员流动表中增加了编制机构意见栏;严格按规定和程序办理人员编制有关审批审核手续,把好行政事业单位的进人关,严格控制机构编制不合理增长,巩固机构改革和机构编制管理的成果。