首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
云南红河州金平县编办“三及时”创新管理思路
日期:2013-09-05   浏览量:

云南红河州金平县编办把创新机构编制管理工作摆到了重要位置,积极探索机构编制新路子,“三及时”创新管理思路。

  一是及时派人跟班。县编办收到机构编制请示事项后,主动与请示单位联系,并派人到该单位跟班一周,详细了解单位履行职能、人员编制、实有人员、编制结构等情况。

  二是及时对单位运行情况进行评估。通过跟班,对请示单位运行情况全面了解和评估,将评估报告反馈给请示单位,要求及时整改在机构编制方面存在的问题。

  三是及时多部门相互配合。评估后,县编办向组织、人事部门建议在空编范围内选调青年干部充实该单位,在尽可能不增核编制的前提下,有效地解决人员编制的问题。