首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东省临沂市沂水县编办健全机制强化实名制数据库管理
日期:2013-09-16   浏览量:

  近期,山东临沂沂水县编办以2013年新录用人员入库工作为契机,就实名制数据库工作进行了重点安排部署,健全各项机制强化实名制数据库管理。

  一是建立有效工作机制,促进规范化管理。制定了《机构编制实名制数据库管理办法》,对系统的日常维护、更新、操作权限、备份等方面作出明确具体的规定,安排专职管理员具体负责数据库管理,做到职责明确,责任到人。同时,重点对信息保密工作做了相关规定,做到专机专存,确保信息的安全性。

  二是依托机构编制卡,健全人员入库机制。将编制卡的领取同实名制数据库管理工作紧密结合,用人单位在领取新进人员编制卡并将工资、经费拨付、社保等手续办结后,持编制卡及新进人员相关档案证明材料办理入库手续,从源头上确保人员入库信息的及时性、完整性、准确性。

  三是加强日常维护,强化动态管理机制。依据县委县政府的有关文件、县编委(编办)的机构编制文件以及进人审批手续等对各单位的机构信息、在编人数、领导职务(职级)、新增人员信息等事项及时进行维护、更新。对在编人员出现辞职、辞退、调出县外、退休、死亡等情况,根据单位提供的相关证明材料及时办理销编。

  四是坚持定期核查,确保信息准确无误。对在编人员实行“月统计”制度,进行全面核查,对单位机构信息、人员数量、人员信息不一致情况及时发现处理,确保数据信息的零错误率。