首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
内蒙古牙克石市编办不断提升机构编制管理工作水平
日期:2013-09-13   浏览量:

内蒙古自治区牙克石市编办充分利用机构编制管理实名制系统、事业单位登记管理系统、机关事业单位数据库等机构编制管理数字化系统,提升工作效能,不断促进机构编制管理工作日趋规范化、科学化。

  一是数据共享,形成合力。我办坚持以数据库数据共通、共享为导向,通过部门间多种层面、形式的沟通协调,形成了以编办为龙头的组织、人事、财政、相互协作,质监、工商、金融部门相互联动的机构编制管理体系,对实现机构编制管理规范化、科学化起到了积极的推动作用。

  二是分析数据,提供服务。我办坚持以围绕中心,服务全市经济社会发展为导向,充分利用数据库登记管理、统计查询、汇总输出等功能,不断挖掘数字化系统潜能。通过数据分析不但实现对全市机构、人员、编制动态调整和监控,也对机构人员变化沿革了然于心,更为各项机构改革、机构编制资源整合等工作也提供了详实的数据和思路储备,充分发挥了数字化系统的服务功能。