首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
山东枣庄台儿庄区编办服务发展 盘活机构编制资源
日期:2013-09-13   浏览量:

  山东枣庄台儿庄区编办按照控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增的原则,加大动态调整力度,在涉及本区城市转型、经济发展、改善民生等重点领域改革方面实现了新突破,切实发挥了机构编制部门围绕中心、服务大局的作用,营造了有利于发展的良好体制环境。

  一是围绕转方式、调结构,积极服务古城发展。根据台儿庄古城文化产业园建设需要,积极配合市机构编制部门,对台儿庄古城管委会有关机构和职能进行了调整,将古城管委会内设机构开发营销部更名为文化产业部,在古城管委会文化交流中心加挂遗产保护办公室牌子,进一步发挥了古城引领本区城市转型发展的作用,推进了文化管理体制综合改革。

  二是建立健全部门审批运行管理机制。为落实行政审批“两集中、两到位”工作,推进行政审批制度改革,统一调整设立区直部门(单位)行政许可机构,将部门(单位)的行政审批事项集中到行政许可工作机构。

  三是健全完善人才工作机制,设立了区人才工作办公室。为落实本区人才发展规划,健全完善人才工作机制,促进人才工作的开展,设立了区人才工作办公室。

  四是建立健全食品安全综合协调机制,成立了区政府食品安全工作办公室。为建立健全本区食品安全综合协调机制,根据省、市编制部门的要求,成立了区政府食品安全工作办公室。