首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江宁波北仑区编办完善实名制管理提升机构编制管理水平
日期:2013-09-16   浏览量:

  为认真贯彻落实上级关于严格控制机构编制的精神,切实管住管好机构编制资源,浙江宁波北仑区编办着力加强和完善机构编制实名制管理,有力提升机构编制管理水平。

  一是实行用编计划预核准。出台《北仑区机关事业单位年度用编计划申报审核办法》,对全区机关事业单位使用编制实行“用编计划先行”制度,各单位在核准的年度用编计划之内使用编制指标,切实提高编制使用的计划性、科学性和前瞻性。

  二是严格用编用职程序。全区机关事业单位全面建立《人员编制管理手册》,严格按照“进人须有编、用编先申请”的原则使用编制,按照“出入编(职)登记在前,工资审批、财政拨款在后”的程序执行出入编(职)登记,实现机构编制的动态和实时管理。

  三是强化部门协调配合。增加公安、住房公积金、银行等部门作为实名制管理的配合单位,进一步完善协调配合机制,确保实名制管理工作落到实处;建立由相关部门组成的联席会议制度,统一协调实名制管理工作中遇到的问题,强化沟通,形成合力。

  四是实现信息资源共享。定期将全区机关事业单位机构编制和人员变动情况抄送区相关部门,建立信息共享机制,充分发挥机构编制实名制管理的作用。今年将全面推广《机构编制实名制管理信息系统》,用信息化的手段实现机构编制数据的实时共享,提高工作效率。