首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北襄阳南漳县编办“三加强”积极打造“阳光编制”
日期:2013-09-10   浏览量:

  湖北襄阳南漳县编办在日常机构编制工作中,立足工作实际,进一步拓展工作思路,强化机构编制日常管理工作,打造老百姓看得见、摸得着的“阳光编制”。

  一是加强对各部门“三定”规定执行情况的监督。组织专班对全县24个政府工作部门和6个政府直属事业单位“三定方案”落实及执行情况,进行检查督办,及时进行了理顺和明确。通过执行“三定”规定,使得各个单位三项责任不断得到完善,基本实现了责、权、利的相对统一。

  二是加强机构编制实名制管理水平。按照《财政与编制政务公开实施方案》的有关要求,全县行政机关和事业单位462个,全部实现上网公开,并且对公开内容做到公开透明,接受社会监督,同时认真做好中文域名工作,目前已经基本完成了预定的工作目标。

  三是加强机关制度建设。牢固树立服务理念、坚持原则、秉公办事、高效廉洁、勤政为民,树立编制部门的良好形象。采取“盘活存量、有增有减、动态调整”的原则,实现机构编制资源实现行政效能的最大化。