首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
新疆伊犁尼勒克县“三举措”加强机构编制日常管理
日期:2013-08-23   浏览量:

  为管住、盘活、用好机构编制资源,实现机构编制资源优化配置和使用效益的最大化,新疆伊犁尼勒克县编办不断“三举措”加强机构编制日常管理。

  严格执行制度。认真贯彻执行中央、自治区和自治州有关机构编制管理的政策法规和文件精神,严格落实“五不准”和“三个一”制度,严格执行“控制总量、盘活存量、有增有减、动态管理”,坚守机构编制各项管理“红线”,对违规申报的机构编制事项坚决不予受理。

  规范操作流程。注重把握好细节,严格执行机构编制管理权限,如涉及单位职能调整、机构设置、人员编制等问题,前期严格把关、深入调研,后期科学分析、充分论证,最终上会研究、集体决定,进一步提高机构编制管理的严肃性和规范性。

  加强业务培训。根据机构编制管理工作实际,定期不定期对干部进行机构编制理论和业务培训,同时积极组织干部参加自治区、自治州相关业务培训,提高干部的综合业务素质和履职能力,为强化机构编制日常管理提供理论和智力支撑。