首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
新疆阿勒泰市编办不断推进机构编制管理工作
日期:2013-08-20   浏览量:

  近年来,新疆阿勒泰市委编办积极创新机构编制管理办法,加大对机构编制的管理力度,强化对机构编制的监督检查,完善对机构编制的日常管理,逐步实现了全市机构编制管理信息公开化、程序规范化、工作制度化、监督常态化,取得了明显成效。

  信息公开化。通过机构编制网、机构编制简讯等方式,广泛宣传机构编制方面的政策、法规,公开办事程序,增强机构编制管理工作的透明度和公开度,全面推行机构编制管理实名制工作,主动接受社会和群众的监督。

  程序规范化。严格按照机构编制事项的审批权限、规定和相关程序,进一步加强对行政、事业单位编制科学化、规范化管理。工作过程中,坚持与组织任免、干部调配、工资审批、核拨经费有效结合,加大机构编制的管理力度。

  工作制度化。规范相关工作制度,做到按章办事,有依有据,有效地提高了机构编制工作效率和管理水平。

  监督常态化。将监督检查列入常规日程,通过个别了解、走访、上门督查等方式,对各部门(单位)的机构编制执行落实情况进行监督检查,对存在问题的单位下发整改通知限期改正,并进行回访,强化督查整改力度。