首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
宁波宁海县编办以用编审核为抓手严控财政供养人员增长
日期:2013-08-28   浏览量:

  宁波宁海县编办高度重视用编计划审核工作,从源头上杜绝满编、超编进人现象,严控财政供养人员增长。

  提前谋划,精心部署。早打算、早谋划,早在人力社保部门发布上报本年度事业编制招考计划之前,下发《关于上报2013年度事业编制招考用编计划的通知》,通知全县各单位上报本年度事业编制招考用编计划申请,明确填报对象、填报原则、上报期限,整个申报工作有序进行。 

  坚持原则,严格把关。一是坚持空编审核原则,满编、超编单位一律不予核准用编申请;二是坚持分批使用原则,按单位空编数三分之一的比例控制当年用编数,最多不超过空编数的二分之一;三是坚持使用效益原则,对职能弱化、工作任务不重的空编事业单位,暂缓用编审核。

  认真审核,加强沟通。借助机构编制统计年报台帐、机构编制实名制管理信息系统、《人员编制管理手册》等工具,认真分析申请单位的人员结构和业务开展情况,对已审核的用编计划进行分类汇总,并与人力社保部门及时保持沟通联系,充分发挥用编审核的前置把关作用。