首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北黄冈武穴市编办以责任审核为抓手促进机构编制规范化管理
日期:2013-08-23   浏览量:

  今年,湖北黄冈武穴市将机构编制责任审核纳入党政领导干部“四责联审”范围。市编办以此为抓手,广泛宣传,严格审核,推动机构编制管理规范化进程。

  积极宣传,增强机构编制法律意识。通过网上公告、QQ交流、党校培训以及业务办理等形式,全面宣传机构编制法律法规,及机构编制责任审核的重要意义和有关事项,切实增强党政领导干部机构编制法律意识和责任意识。

  加强学习,提升机构编制责任审核能力。一是加强业务学习,增强工作能力。二是开展审计知识专题讲座,邀请审计干部来办讲授审计知识、传授审计经验,交流审计方法,以及纪律要求和注意事项。三是实战练兵,全员轮流参与,锤炼能力,提升水平,确保编办每一个干部都能独立开展机构编制责任审核工作。

  严格审核,助推机构编制规范化管理。紧密联合组织、审计、纪检等部门,对被审核单位的机构设置、人员编制管理、事业单位法人登记管理等机构编制事项进行严格审核。审核结果及时与被审核部门单位交流反馈,明晰原因,整改落实,促进管理。