首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
河南省新密市编办严守“三不突破”原则加强机构编制管理
日期:2013-08-23   浏览量:

  为严格落实《河南省机构编制委员会办公室关于郑州市事业单位机构和编制限额的通知》,河南新密市编办坚持“机构总量不突破,编制总量不突破,人员总量不突破”的总体思路,把实现“财政供养人员只减不增”作为现阶段的主要目标,创新措施,严把源头,有力地促进了机构编制管理的规范化、科学化和制度化。

  一是严格机构设置,机构总量不突破。科学研判职能定位对经济社会发展的重要性和科学性,进一步规范审核审批机构申请事项,坚持按“三个严控”,即“撤一建一”、“总量控制”、“合并组建”的原则,在上级编制部门规定的机构限额内严格控制调整;对上级业务部门的文件、会议纪要、领导讲话、提建议等形式要求新增机构和机构升格的事项严格控制,一律不作为机构设置的重要依据。

  二是盘活编制资源,编制总量不突破。以“科学布编、节俭用编、动态调编、法制控编、舆论护编”为准则,对机关事业单位正常运行和职责履行进行调研监管,结合行业改革需求, 在不突破编制总量的前提下,对职能增强和弱化的部门单位编制进行合理调剂,适时收回空余编制,集中用于经济社会发展重点领域和行业,有效发挥编制对经济社会发展的调节和保障作用。 

  三是畅通人员流动,人员总量不突破。坚持落实“空编单位有出有进、满编单位先出后进、超编单位只出不进”的人员补充办法,对单位空编申请编制卡严格审核。