首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
德国中央政府机构
日期:2013-08-09   浏览量:

1.总理办事机构(1个)。即总理府,主要职责是协助总理处理联邦政府事务。

  2.内阁部门(14个)。具体是:经济及科技部,外交部,内政部,司法部,财政部,劳动和社会事务部,食品、农业和消费者保护部,国防部,家庭、老年人、妇女和青年部,卫生部,交通、建设和城市事务部,环境、自然保护和核安全部,教育和研究部、经济合作和发展部。

  3.直属及间接行政机构(3个)。具体是:联邦刑事警察局,联邦宪法保护署,联邦雇员保险协会。