首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
湖北襄阳襄州区编办“四个严格”加强机构编制实名制管理
日期:2013-08-20   浏览量:

  湖北省襄阳市襄州区编办以“四个严格”,不断促进机构编制实名制管理工作。

  一、严格执行政策。对中央、省市编办出台的政策、法规进行全面学习,熟练掌握,做到执行政策部不走样。编办工作人员对单位内设机构、领导职数、机构编制进行认真审查,防止出现任何隐患。

  二、严格规范程序。区编办明确要求,凡是用编单位都必须在上年12月前提出编制动态调整方案和空编使用计划,编办必须严格审查调整的理由、数量、用人依据、进人方式,并按照适当留有余地的原则进行审批,确保编制可控、可用。

  三、严格长效管理。为扎实做好编制管理工作,区编办不断加强与纪检、组织、人社、财政等部门的沟通协调,健全规章制度,积极探索强化机构编制管理的有效途径和办法,建立健全编制管理长效约束机制,从源头上加强了实名制的管理。

  四、严格执行纪律。纪律是执行路线的保证,编办在加强自身建设的同时,按照《机构编制管理条例》和《襄州区机构编制目标考核办法》,严格对各部门的监督检查,对发现的问题进行规范,对违纪的时间予以处理,确保就给编制实名制管理顺利推进。