首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页机构编制管理
浙江湖州安吉县编办做好加减法盘活编制资源
日期:2013-08-23   浏览量:

  为贯彻落实中央和省、市严格控制机构编制的要求,发挥编制使用最大效益,浙江湖州安吉县编办按照“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的原则,着力解决事业发展与严控机构编制之间的矛盾,做好编制的加减法,盘活编制资源。

  一是彻底梳理,摸清情况。对全县机关事业单位职责和人员编制情况进行梳理,结合机构改革趋势和事业单位分类改革方向,对空编单位进行分类分析。

  二是确定原则,收回编制。对于职能减少,职责弱化且编制冗余的事业单位,收回部分空余事业编制;对从事生产经营活动,实行企业化管理的事业单位收回全部空余事业编制。

  三是重点倾斜,合理利用。对于涉及民生的和面向基层服务的事业单位,人员编制不足的,从收回的编制中调剂部分,充实基层力量,保障工作需要。