首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于做好2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知·关于对历下区人民医院法人治理结构运行情况进行检查评估的通知·关于发布《济南市历下区事业单位业务范围清单(试点单位)》的公告
当前位置: 首页监督检查工作动态
内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔区编办巧用“互联网+”思维助推事业单位监督管理工作
日期:2018-07-19   浏览量:

 为适应事业单位登记监管的新形势、新要求,内蒙古呼伦贝尔市扎赉诺尔区编办主动作为,巧用“互联网+”思维,依托互联网,进一步优化服务,努力提升全区事业单位监督管理工作水平。

  一是巧用“互联网+政务”,规范行政许可行为。依托事业单位网上登记管理系统,将事业单位法人设立、变更、注销登记和年度报告公示等业务全部纳入网上提报和办理。同时,明确了工作流程和办理时限,规范了行政许可行为。

  二是巧用“互联网+监管”,强化事中事后监管。开展事业单位法人“双随机、一公开”抽查工作,探索建立事业单位法人异常信息名录,对于“双随机、一公开”抽查、登记管理专项督查及群众反映存在问题的单位,责令其限期整改;逾期未进行整改的,将列入异常信息名录并在扎赉诺尔区机构编制网站进行曝光。通过建立事业单位异常信息名录清单,切实增强其遵守《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》的意识。

  三是巧用“互联网+服务”,提升登记监管服务水平。利用微信和QQ将日常通知及文件等及时通过微信群、QQ群、电话等方式提醒告知事业单位,将原来的被动服务观念转变为主动服务、跟进服务,切实把“互联网+”思维融入事业单位监管的各个方面。