首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查工作动态
湖北襄阳南漳县编办多措并举严控事业单位人员进口关
日期:2013-09-11   浏览量:

  近年来,湖北南漳县编办重视机构编制工作,严格控制事业单位机构和人员编制,以推进机关事业单位 “编制实名制”为契机,加大了机构编制的监督检查力度,事业单位机构编制管理工作取得了明显成效。

  一、严格控制人员增长,合理引导人员流向。严格控制机关、事业单位新增人员,确需增加人员的,必须控制在编制限额内,建立总量控制下有增有减的动态管理机制,在总量控制范围内依据编制定员情况,合理安排各类新增人员计划。

  二、加强机构编制监督检查,实行部门联动制度。按照《南漳县事业单位聘用人员和机关事业单位人事派遣人员的管理办法》,对机关事业单位的机构性质、编制数额、经费来源和在职人员情况进行了认真核查。积极推行编制实名制,公开编制类型、编制数额、在编人员名单,接受社会监督。同时,编制部门每年不定期对事业单位的机构编制和人员进行检查,对发现的问题及时予以解决。检查的主要内容是机构的运转情况、人员编制配备情况等,从而规范了事业单位的机构编制。

  三、严格实行事业单位公开招聘制度,确保招聘人员的公平、公正。全县机关事业单位因岗位的需要,需聘用或人事派遣人员的,必须经县编委会研究同意后,县编办和人社局才能办理聘用或人事派遣手续,任何单位不得以任何理由自行聘用临时工作人员,坚决杜绝县直各单位经过人事派遣这个途径,随意进人的问题,形成以编制为龙头,组织、人事等部门相互配套、协调约束的机制。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn