首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查工作动态
浙江省嘉兴市开展机构编制政策执行情况专项检查
日期:2013-09-11   浏览量:

  为严明机构编制纪律,落实机构编制政策,近日,浙江省嘉兴市编办会同纪检、组织、人力社保等部门对全市各级机关事业单位贯彻执行机构编制政策情况进行了全面检查。

  一是领导重视,周密部署。嘉兴市编委领导高度重视,要求市编办抓好落实。市编办联合市纪检监察、组织、人力社保、财政等部门下发文件,进一步严明纪律,严格机构编制管理。在此基础上,市编办又专门研究制定专项检查方案,确定检查内容重点和方法步骤,并通过召开会议、下发通知进行部署。

  二是自查自纠,及时整改。全市各级各部门(单位)严格对照检查内容和要求,重点围绕有无擅自设立机构、超职数配备、超规格配备领导干部,有无擅自改变编制使用范围、违反机构编制实名制规定补充人员、吃“空饷”等情况,实事求是地开展自查自纠,认真查找机构编制管理中存在的问题,深入剖析原因,研究改进意见和措施,及时整改纠正。

  三是联动检查,强化监督。根据机构编制与干部任用工作紧密关联的实际,市编办积极与市委组织部沟通并取得支持,将机构编制政策执行情况专项检查与《干部任用条例》执行情况检查联动开展,整合了资源,强化了监督合力。由市纪检监察、组织、机构编制、人力社保等部门组成联合检查组,按照统一组织、分工协作、互为补充的思路,在机构编制方面重点检查各县(市、区)各部门在机构设置、编制使用、人员配备、领导职数配备等方面的情况。通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等形式,全面掌握各地各部门贯彻执行机构编制政策情况及存在的问题。

  四是督促提高,重在长效。市编办对自查自纠和集中检查情况进行汇总,梳理存在问题并研究提出相应意见建议,向县(市、区)和市级有关部门(单位)进行反馈,要求限期整改。还认真梳理发现的有关问题,形成报告专题向市委、市政府汇报,并进行回访督促,确保整改落到实处。同时,结合机构编制实名制管理等工作,进一步健全长效管理机制,提升机构编制工作水平。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn