首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查工作动态
浙江宁波编办“三个结合”加强实名制管理即时监督
日期:2013-08-20   浏览量:

  今年以来,宁波编办在市级机关事业单位全面推广运行自行开发的实名制管理系统后,逐步在11个县(市)区推广使用实名制管理系统,以实名制信息平台为依托,重点要抓好“三个结合”,进一步加强即时监督,取得实效。

  一是将实名制管理与机构编制业务工作结合起来,发挥实名制管理系统在机构编制、组织、财政、人社等部门之间互联互通、信息共享、网上联合审批的优势,突出监督的实时化、精确化,提高监督质量。

  二是将实名制管理与机构编制统计工作结合起来,定时定期对机构编制数据进行统计分析,对发现的问题及时提出意见建议,并及时加以纠正。

  三是将实名制管理与单位政务信息公开结合起来,健全网络监督机制,并通过受理“12310”举报电话,畅通监督渠道,形成开放式、全方位的监督网络。同时,严格执行编制使用核准制度,对已经满编或者超编的机关事业单位人员“只出不进”,情况特殊的“出三进一、先出后进”。对编制有空余的事业单位实行严格控制,重点解决结构性问题,主要满足急需人才引进,对职责无重大调整的事业单位人员实行“出一进一”。新建事业单位人员实行计划控制、分步进人。对财政性经费支出的编制外用工进行从严控制,尽可能通过购买服务的方式,养事不养人。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn