首页  信息公开   政策法规   机构编制管理   监督检查   事业单位监督管理   机关建设   学习交流 
·关于征集济南市历下区实行法人治理结构事业单位外部监事人才的公告·济南市历下区总工会关于印发相关证照的年检事项目录的通知·济南市历下区人民政府关于公布济南市历下区街道公共服务事项目录的公告
当前位置: 首页监督检查工作动态
山东威海乳山编办积极探索机构编制监督管理的有效途径
日期:2013-08-13   浏览量:

  山东威海乳山市将机构编制监督检查做为加强机构编制管理的有效手段,通过多措并举,积极探索机构编制监督检查的有效途径,加强机构编制管理的体制与机制保障,更好地为全市经济社会发展服务。

  一是建立健全机构编制监督检查的保障机制。通过建立“四项机制”:机构管理内在约束机制、部门联动督查机制、机构编制违规处理机制、单位领导问责机制,加强对机构编制的长效管理。

  二是探索、研究具有规范性、可行性的监督检查方式方法。做到“四个结合”:把日常监督与专项检查相结合、把单位自查与编办抽查相结合、把定期检查与不定期检查相结合、把编办督查与联合督查相结合。

  三是畅通机构编制公开监督的有效途径。面向社会公开投诉电话,充分发挥机构编制监督电话“12310”作用,设立机构编制实名制公示,通过开展社会监督、部门监督等方式,防止和杜绝机构编制违法违纪行为。

 

 
地址:济南市历下区解放东路99号历下大厦7楼 邮编:250014 联系电话:88150718
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn